sweety_lena (sweety_lena) wrote,
sweety_lena
sweety_lena

3.2.2016



Невероятно, но это день, когда я одна уехала на три дня отдыхать.

Утром сдала детей бабушке (изначально предполагалось, что их в садик отведу, но больничный внес свои коррективы, решили до получения результатов анализов подержать их дома) и поскакала в аэропорт. Там пообедала, побродила и настало время грузиться в самолет. С каждым разом я все больше боюсь летать, так что в этот раз, пользуясь отсутствием детей, взяла с собой вязание. Специально проконсультировалась с коллегой, который совмещает работу у нас с контролем безопасности в аэропорту, что из вязальных приспособлений лучше взять с собой. В итоге весь полет сидела вязала крючком шаль, будто бы Соне, но посмотрим одобрит ли она ее. Главную свою задачу шаль уже выполнила - я думала о воздушных петлях и столбиках с накидами, а не о воздушных ямах и столбиках на кладбище.

Прилетела в туманный Стокгольм, добралась до туманного центра и стала бродить по магазинам. 10 тысяч шагов в попытке шоппинга и единственное, что я купила - набор металлических такс-подставок для столовых приборов в подарок подружке. Зато сплошная экономия.

Перекусывала в приятном кафе - "Веранда" - с вертикальным садом, интересностями на стенах и вкусностями на прилавке.

Тут уже и подружка с работы приехала, сходили мы с ней в азиатский ресторанчик и пошли в драматический театр на "Иванова" по Чехову. Театр красивый, но холодный. Зато перед ним стоит теплая статуя. Труба там что ли как-то в ней проходит? Но руки греть об этот теплый живот было приятно, в отличие от мужа статуя от меня с визгом не убегала.

Первая часть спектакля меня регулярно била по больным местам. Как я дошла до жизни такой и осутствие сил и желания что-то менять - очень уж знакомы эти мысли.

Поставка не классическая, много было вставлено современных актуальных реалий. Даже клоуны, пугающие людей, были. Народ реагировал по-разному, кто-то ушел с возмущенными репликами минут через 5 после начала, кто-то в антракте.

Финал был предсказуем: если в начале спектакля на сцене есть гвоздомет, то в конце главный герой просто обязан из него самоубиться.

Дома часов до двух еще пили розовое и трещали-трещали-трещали.

Кайф!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments